您的位置:首页 >生活 >

省城首批升级版“宠物便桶”亮相街头 随身携带宠物粪便清理工具

4月15日 近日,省城首批升级版“宠物便桶”亮相街头。市民遛狗时要是没有随身携带宠物粪便清理工具,可以使用宠物便桶提供的塑料袋进行清理,通过主动引导的方式,倡导市民文明养犬。

14日傍晚,记者在历下区解放路解放桥公交站附近看到了这种宠物便桶。桶身由三部分组成,最上方是一个写有操作步骤的提示牌,中间是宠物粪便垃圾袋的取用处,最下方是放置宠物粪便的桶。

其实早在2018年初,历下区城管局就曾在人群密集处、社区投入过一批宠物便桶。由于当时的宠物便桶只由一个桶身组成,功能单一、不够便捷,所以使用率不高。历下区城管局相关负责人马先生表示,经进一步讨论后,决定再设置一批“宠物便桶”。

省城首批升级版“宠物便桶”亮相街头 随身携带宠物粪便清理工具

马先生强调,这一批新型的宠物便桶增加了垃圾袋取用功能,方便没有带工具的市民清理粪便,另外外观能更吸引市民的注意。

记者了解到,这一批宠物便桶主要投放在市民休闲密集地区或花坛附近,供遛狗市民应急使用。便桶由环卫所工人一日一清。目前第一个“宠物便桶”已经安装了两周,市民反响不错,使用率也很高。马市街、起凤桥、黑北路路东山大南路西口等区域的“宠物便桶”也陆续上岗,第一批便桶总数将达20个。“如果这批‘宠物便桶’的反响不错,我们还将在历下区继续投入安装。”马先生说。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。