您的位置:首页 >生活 >

青岛地铁4号线泰山路站站厅层全面贯通

4月15日 上午,随着一声低沉的轰隆炮响,青岛地铁4号线泰山路站站厅层全面贯通!线路建成后,将在该站实现与地铁2号线换乘。

青岛地铁4号线泰山路站站厅层全面贯通

泰山路站为青岛地铁4号线第四座车站,是进入市北区的第一座车站;该车站位于科技街,沿着辽宁路下方布置。车站总长220米,开挖跨度23米-25米,高度19米-20米,拱顶埋深13.9米-16.1米。本车站共设置3个出入口、2组风亭,1个换乘通道。采用矿山暗挖爆破法施工,大跨单拱双层结构形式,与地铁2号线泰山路站通过换乘通道实现换乘。

该车站周边为繁华的科技街商业区及密集居民区,辽宁路更是科技街主干道,人、车流量极大,地表管线密布,加之车站开挖影响范围内有雨水暗渠、地铁2号线泰山路站等重要构筑物,施工环境复杂。且车站所处地带穿越F6、F7断裂带,水文地质条件较差,使施工举步维艰。为确保施工安全,青岛地铁4号线公司严格控制爆破参数,将爆破震速控制在设计标准以下。科学组织施工、严把质量关、落实责任到人。坚持地铁“暗挖三要素”施工要求,提前筹划,细化方案,精心组织,以安全、质量、文明施工标准化建设管理放在首位指导施工,确保施工任务顺利完成。得到了业内外专家的广泛好评,品质立企的做法也得到了各界的认同。

泰山路站站厅层在高质量、零事故的安全可控情况下顺利贯通,为工程质量创优工作奠定坚实的基础。青岛地铁4号线公司将继续发扬“攻坚克难、敢打硬仗”的光荣传统,安全优质全面完成项目后续施工任务,为青岛大交通建设做出贡献。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。