您的位置:首页 >生活 >

62岁的张云田是莱芜区大王庄镇下崮村护林员

本报4月15日讯 62岁的张云田是莱芜区大王庄镇下崮村护林员。今年清明节期间,下崮村组织了20多名党员一块上山防火,连村里70岁的老党员也发动起来了。“那几天从早晨6点上山到晚上7点,村支书带着大家扛着铁锨分头转悠,中午饭直接送到了山上。”张云田说。

62岁的张云田是莱芜区大王庄镇下崮村护林员

大王庄镇是山区乡镇,防火任务重。为让护林防火工作家喻户晓、人人关注,大王庄镇村村设立了防火宣传站,进村入户开展防火宣传。同时,进一步健全镇、村责任制,镇机关干部包片、包村,村干部包山头。镇上还成立了森林防火中队,配备了灭火防火器材装备,购置了消防车,村村设有护林员,实行全天候值班、24小时巡逻,全力做好森林防火工作。现在清明节虽过,但大王庄镇林业站站长王强却丝毫不敢松懈。“干了护林防火工作近十年了,头年10月到来年7月的防火季,几乎每天都会和护林员挨个山头地来回转。”王强说,“护林防火重在预防,我们必须打起十二分的精神,看好把握好每个环节。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。