您的位置:首页 >生活 >

钢城区积极部署加强春季特别是清明节前后森林防火工作

本报4月15日讯 春季是火灾高发期。钢城区里辛街道早谋划、早安排,积极部署加强春季特别是清明节前后森林防火工作,确保街道自然资源和人民生命财产安全。

网格化管理,落实防火责任。按照领导干部包片、机关干部包村、村干部包户、护林员包山头的模式,值班人员到岗到位、责任到人,全面落实森林防火负责制。

钢城区积极部署加强春季特别是清明节前后森林防火工作

加大宣传力度,提高防火意识。通过张贴宣传标语、发放宣传单等形式对群众广泛宣传《森林防火条例》、《森林法》等法律法规,在街道以及各村火灾危险系数较高的地方悬挂防火标语40余条。同时,加强对入山人员的防火宣传,严禁在林区及林缘500米内上坟烧纸,共同营造关注森林防火、参与森林防火的良好氛围,进一步提高广大干部群众森林防火意识。

设立防火检查站,消除火灾隐患。积极组织力量,开展森林火险隐患排查,对进山入林人员严格检查,禁止带火种和上坟烧纸,杜绝其他违规野外用火行为,做到防患于未然。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。