您的位置:首页 >生活 >

山东省部分退役士兵保险接续工作实施方案

近日,省委办公厅、省政府办公厅印发了《全省部分退役士兵保险接续工作实施方案》。我省明确,2019年年底前完成符合条件退役士兵保险接续工作任务,让未参保和中断缴费的退役士兵得到应有保障,确保稳定、确保精准、确保顺畅、确保满意。

山东省部分退役士兵保险接续工作实施方案

我省明确,在全面实施阶段,坚持谁接收安置谁负责,由原安置单位负责为退役士兵办理参保补缴手续。原安置单位不存在的,由上级主管部门负责办理;选择自谋职业的、原安置单位及主管部门不存在的,由现居住地乡镇(街道)负责办理。各办理主体明确专人负责。社会保险、医疗保险机构核定应补缴金额。原安置单位(或上级主管部门)、退役军人事务部门负责单位应缴费用,退役士兵本人缴纳个人应缴费用。对最低生活保障对象和特困人员的个人应缴费用,以及经认定无力缴费的单位应缴费用,退役军人事务部门向同级财政申请资金。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。