您的位置:首页 >生活 >

济南31辆渣土车停业整改 8家运输企业记分超60分也要整改

济南6月10日 ,历下交警大队联合区城管局、渣土办召开历下区渣土运输企业工作通报会。记者从会上获悉,进入6月,有31辆渣土车和8家运输企业因为闯红灯等违法被勒令停业整改,停业时间从4天到20天不等。

济南31辆渣土车停业整改 8家运输企业记分超60分也要整改

会上,历下区渣土办科长张淼通报了对鲁AU7873等31辆渣土车暂停办理《建筑渣土运输车辆准运临时通行证》的决定通知。按照《济南市城市建筑拉圾管理条例》《济南市建筑垃圾运输企业考核记分管理办法》(济城发(2018)32号)相关规定,对31辆渣土车做出收缴渣土运输车辆城建号牌,责令限期10天至20天整改,整改期间不得参与建筑渣土处置运输,济南市公安局交通警察支队不予办理《建筑渣土运输车辆准运临时通行证》。也就是说,从6月5日开始,这31辆渣土车将有10天甚至是20天不能从事渣土车运输工作,在其整改完毕之前交警部门也不会为其办理临时通行证。根据现行制度,济南市对渣土车实行通行证管理制度,不能取得通行证就相当于失去了上路行驶资格。一旦冒险上路被查处,将被依法重处。

在对渣土车辆进行记分管理的同时,济南市对渣土运输企业同样实行记分管理制度,企业名下车辆记分也会被记录在企业名下,一个记分周期内一旦达到超过50分,企业就会被停业整改,其间其名下渣土车辆也会被禁止参与渣土运输。历下区渣土办科长张淼介绍,此次共有8家渣土运输企业记分达到60分以上,按照相关规定,对这些企业做出限期整改的处罚,整改期限从4天到20天不等。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。