您的位置:首页 >生活 >

在婚姻生活里,不要去求人爱

在婚姻生活里,不要去求人爱

世人的恋爱关系,就像商业合作。许多怨偶常常会觉得自己牺牲太多,觉得心有不甘;许多失恋或失婚的人,经常会苦苦纠缠,也是因为不甘心。原因何在?因为他们一厢情愿地认为,我对你付出这么多,你就不能负我,必须给我一些回报。这种爱情、婚姻跟“做生意”有什么两样?

婚姻中的两个人都在追求自己的欲望,都是为了满足自己的需求,怎么会有爱?需要别人爱自己,你就是缺爱的人;如若你的心中缺爱,又怎么给别人爱?爱不是名词,而是一个动词,需要用行动来表示。因此,一定要用你希望对方对待你的方式去对待对方,去做你希望对方想要为你做的事。

在我们的生活中,有许多人都是因为“错误”的理由进入了爱—为了终止寂寞,为了填满空虚,为了满足安全、性、爱、感情、财务……等等的需求。

当然每个人都有需要,你需要这个,我需要那个。爱人们在彼此身上看到了一个需要满足的机会。于是两人开始交易,如果你给我你有的东西,我便给你我有的东西。人们把这种交易称为“爱”,而当对方无法给你对等价值的东西,你很难再交易,也就“不爱”了。

如果你深入去看人们的恋爱关系,它们就像是商业关系。很多怨偶,常觉得心有不甘,都觉得自己牺牲太多;很多失恋或失婚的人,会苦苦纠缠,也是不甘心。因为我对你一再付出,你就是不应该辜负我,你就应该给我回报,这样的爱,跟“做生意”有什么不同?因为两个人都在追求自己的欲望,都为了满足自己而要求别人,这种关系怎么会有爱?

只要你需要别人爱你,你就是欠缺爱的人,而如果你心中欠缺爱,你又如何给人爱呢?那就好像两个乞丐在互相乞讨它们没有的东西。

婚姻是建立在爱之上的,有了爱,婚姻才能幸福长久。爱和被爱是一对相互作用的力,当他在爱你的同时,你也在爱着他。

许多人都希望自己能够一手抓着爱情,一手抓着事业,其实多半都是一厢情愿。自古以来爱情和事业都是一对矛盾,如今依然冲击着爱情与婚姻。在城市中打拼,把自己埋没于工作的繁杂事务,将婚姻完全扔在脑后,难免会忽视另一半。一旦注意力不放在对方身上,婚姻的隐疾自然会产生。

婚姻中,一方对另一方冷淡,并不是不爱,而是被一些东西遮住了眼,这些东西使我们忽略了爱情的美好。工作固然重要,但在工作之余,千万不要忘了腾出时间来陪陪你的爱人,因为那是比工作更重要、更宝贵的东西。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。