您的位置:首页 >生活 >

举办全区生活垃圾分类培训会

举办全区生活垃圾分类培训会

  7月4日,为更好地普及垃圾分类知识,正确掌握垃圾分类方法,推动长安区党政企事业单位垃圾分类工作向纵深开展,长安区城管执法局在区文化中心举办全区生活垃圾分类培训会,邀请西安市生活垃圾分类讲师团讲师徐冲,为大家带来了一场生动有趣、实操性强的垃圾分类知识专题讲座。
 
  “大家好,我们是西安市生活垃圾分类形象大使石榴宝宝,我是蓝可可,我的颜色代表可回收物……”讲座中,大家首先观看了《西安市生活垃圾分类宣传片》,“制度管理是关键,硬件配置是前提,宣传培训是重点,检查监督是常态……”趣味化、生活化的视频讲解,让大家掌握了垃圾分类操作四步法。
 
  随后,徐冲从生活垃圾分类背景及意义、生活垃圾处理现状、生活垃圾分类的国内外做法、如何进行生活垃圾分类四方面,讲解了生活垃圾分类知识,让大家了解了垃圾分类的重要意义和分类方法。特别是徐冲制作的《垃圾分类装生活更健康——实战操作指南》APP,更是让人眼前一亮,对党政机关、企事业单位生活垃圾分类工作目标、工作任务、分类要求及考核标准、创新工作做法等有了全面系统深入的了解。
 
  大家听的认真,记的仔细,互动问答环节,积极踊跃提问,在答疑解惑中加深了对垃圾分类知识的理解,养成垃圾分类的好习惯。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。