您的位置:首页 >生活 >

生活新时尚,垃圾分类我先行

生活新时尚,垃圾分类我先行

  树立理念是实行垃圾分类的前提基础。50余名来自锦城街道居民代表参与了由实践队员们牵头的垃圾分类讲座,队员们做了主题为“垃圾分类人人有责”和“热爱水源保护地球”的环保课程。授课内容主要包含垃圾分类、水资源保护等,具体介绍了生活中常见的垃圾及四色分类,引导居民们牢记垃圾分类常识,树立环保意识。活动现场气氛活跃,社区居民们都积极参与答题,认真学习分类知识。

 

  “行是知之始,知是行之成”。除了给街道居民开设垃圾分类讲座外,实践队员们还组织当地街道的小学生们实地观摩学习垃圾分类,让孩子们深刻领会到推行垃圾分类对于改善人居环境、推动绿色发展、建设美丽家园的重要性,提升了孩子们的环保意识,培养他们成为爱护地球家园、掌握垃圾分类基础知识的“小卫士”,我院团委还与锦城街道达成合作意向,将“垃圾分类环保课程”进行升级推广,定期对接中小学、幼儿园等助力培育更多的垃圾分类“小卫士”。

  全民参与是实行垃圾分类的重要保障 。“叔叔你好,你知道如何给垃圾分类吗?”实践队员们穿梭在吴越山庄、官山邸小区以及万华广场,开展垃圾分类的宣传和监督活动,旨在增强居民家庭环境保护意识,使居民们逐步养成“减量、循环、自觉、自治”的行为规范,助力垃圾分类知识深入千家万户。

  据悉,浙水院信艺学院团委拟将“绿色生活新时尚,垃圾分类我先行” 做成党建和团学工作重点活动品牌,致力于传播垃圾分类知识,提升民众垃圾分类自觉性,号召大家保护绿色家园。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。