您的位置:首页 >生活 >

皮炎患者在生活中如何有效护理?

皮炎患者在生活中如何有效护理?

皮炎是指由各种内、外部感染或非感染性因素导致的皮肤炎症性疾患的一个泛称,并非一独立疾病,其病因和临床表现复杂多样,且反复发作,治疗较为困难。
 
在多数患者中,通过寻找并消除诱因、控制局部炎症和科学的生活管理,可以达到病情长期缓解的效果,从而阻止过敏进程的发展。那么皮炎患者的生活应该注意什么呢?
 
 
1. 穿着由棉花或棉花混纺制成的宽松衣服。避免羊毛或合成纤维(如聚酯、化纤)制品,避免穿着特别紧身的衣物。
 
2. 贴身衣物勤换洗,尽量避免穿着颜色亮丽、含有荧光剂的衣物。
 
3. 勤换床单被罩,使用不含香料的肥皂或洗剂清洗衣服和床单,如有可能,建议反复冲洗,尽量去掉衣物上残留的洗剂。
 
 
 
4. 适时增减衣物,避免突然的温度变化。过热或出汗过多会使皮疹和瘙痒加重。
 
 
1.合理饮食,患者对于牛肉、羊肉和海产品等所谓“发物”的规避过于保守。事实上,过分的忌口是不科学的,也是没有必要的,除了导致生活质量和幸福感的下降,对病情并没有必然的帮助。
 
 
1. 保持简单的房间和环境,减少装修,经常通风透气。
 
2. 原则上不建议铺厚重的或大面积的地毯。
 
3. 原则上避免养宠物,不建议养开花植物。
 
4. 为了避免让你的环境和皮肤变得太干燥,家用加湿器可能会有所帮助。
 
 
 
1. 在制定适合自己的运动计划、坚持每天锻炼身体的同时,尽量避免让你过热和出汗过多的激烈运动。
 
2. 使用上国 外 的 倍 西 理 芬 ,按照疗程使用可以有效治疗各种皮炎。
 
3. 外出避免高致敏性的场所,如装修市场、动物园、恰逢花季的植物园。如果必须前往上述场所,请佩戴口罩。
 
4. 冬季外出时戴上手套。冷空气和低湿度会使皮肤干燥,进而使皮炎恶化。
 
5. 如果因为瘙痒而导致困倦,请勿驾驶、烹饪或操作机器。
 
 
1. 用温水淋浴10分钟或更短的时间。避免水温过热、时间过长、使用碱性过强的洁肤产品。尽量避免使用含有酒精的洗液,它们会使皮肤更干燥。
 
2. 即使没有任何症状,也要每天滋润皮肤。建议在沐浴后皮肤仍然潮湿。
 
 
3. 如果手上有皮疹,洗完之后,请彻底擦干双手。
 
配合
 
1. 放松心情,避免焦虑。
 
2. 明确皮炎是慢性疾病的本质,切忌盲目追求所谓“断根”而乱投医。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。