您的位置:首页 >生活 >

我们才生活得如此幸福美好

我们才生活得如此幸福美好

“凉爽”的七月过去,高温来了。或许你正在空调屋里享受那份清凉,也或许正在高山上避暑喝茶。但请别忘了,有些人却在烈日酷暑下坚守岗位,为力保市民正常生活奉献着自己的力量。

川东电力公司工作人员李刚在更换并沟线夹

请看,电力公司带电作业班工作人员,大热天在户外作业时得穿上双层防护服,忍受着高温“烤”验,确保电力安全送达你的空调屋。8月1日上午,在位于江北街道江北办事处点易洞附近的电力线路检修现场,记者穿上带电作业班工作人员的防护服体验了一下。不到半个小时,身上衣服已湿透。而他们工作时,不仅仅是热那么简单,还要在高压线上带电操作,这就需要精神高度集中,不敢有丝毫马虎,那是用生命在工作。

 

建筑工人况敬明在乌江大桥西桥头立交施工现场

请看,户外建筑工人虽然夏季避开中午最热的时候,却仍然为确保工程施工进度得在早晚阳光下工作,同样是挥汗如雨。在乌江大桥复线桥西桥头立交施工现场,建筑工人况敬明告诉记者:“我们希望这个项目早日完工,缓解乌江桥头交通压力。”

 

环卫工人彭晓兰在宏声大道天然气公司附近工作

请看,我们美丽的城市需要他们——环卫工人,或许我们只看到城市的漂亮、街面的整洁,但请不要忘了,无论酷热暴雨,有一群人始终坚守在每条大街小巷,及时地清扫纸屑尘埃,我们的街道、我们的城市才像自家的客厅一样整洁清爽。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。