您的位置:首页 >生活 >

让群众生活更加便利更加美好

让群众生活更加便利更加美好

东河区西脑包大街沿线雨污水管道老化和破损较为严重,每逢汛期居民出行十分困难。赵江涛来到西脑包大街西口积水点治理工程项目现场,了解工程实施背景,查看工程建设进度。他要求东河区科学规划城区内涝治理方案,统筹安排相关工程推进,避免出现重复建设。坚持防汛与防污治污相结合,推进雨污分流,做好黑臭水体治理,全面提升群众对环境的满意度。

包钢职工家属区“三供一业”维修改造工程是涉及76个街坊、10399户居民的一项重大民生工程。赵江涛来到正在改造的昆区105#街坊,了解工程改造进度、改造效果、资金保障等情况。他强调,加快老旧小区环境改造,群众的愿望十分强烈,是执政为民、改善民生的有力举措。希望包钢集团和地方政府齐心协力,保质保量按期完成改造任务,并以改造为契机,不断加强小区日常管理,调动居民参与小区共建、共治、共管的积极性,让改造成果更可持续。

在包头火车站公厕新建改造项目选址前,赵江涛了解了今年主城区公厕建设规划情况。他要求相关部门和地区合理布局公厕选址,加强日常管理保洁,让公厕为群众便利生活和文明城市建设加分。

调研期间,赵江涛要求各方切实把安全生产各项责任和工作举措压实到基层、落实到一线,严防各类安全事故发生。

市委常委、副市长张建中,市政府秘书长苗程玉参加调研。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。