您的位置:首页 >生活 >

和异性同居生活,亏的是男人还是女人

和异性同居生活,亏的是男人还是女人

有很多的人在爱情的路上走着走着就各自分道扬镳,理由也许很简单,简单到就只有一句话

爱情的路没有轨迹可循,每个人都有属于自己的星图,有的人走着走着,也许转角遇到爱,或者一见钟情,这都是有可能的,但不管我们在爱情路上怎么样,我们都需要在爱的时候,钟情于一人,为之付出努力,珍惜眼前人便可,不爱了,那就好聚好散,人一生谁没几个故事是吧。

随着教育水平的不断进步,大家思想也发生了很多变化,现在很多年轻人都比较开放了,也有自己的主见,只要他们觉得是自己可以接受的事,那怎么样都无所谓,虽然爱情没有对错之分,但却有人觉得自己亏了?

有朋友问过我“阿蓝,我和男朋友恋爱了三年,我们毕业后就一起同居了,但后来由于各种因素最终缘尽了,我感觉我亏了,白白浪费了几年的青春和汗水”,对于朋友的诉求,我一时有些哽咽,不知道该怎么安慰她才好,毕竟爱情里,很多东西都是因为爱一个人,所以才会愿意付出,也是因为爱,所以现在才会这觉得“亏”。

那么,和异性同居生活,亏的是男人还是女人?三个女人说了大实话

 

罗小姐,26岁

我和男友是大学里的朋友,我们大二就开始在一起了,大学毕业后我们就开始同居了,如今已经三年了,我们还是像往常一样幸福,要说异性相处中谁亏了,那肯定是女生啊,因为男人怎么都是赚的。

听她说到这我有些疑问,所以追问她,这才得知,原来他们同居是同居了,但是她自己从小就是一个很独立的人,并不喜欢占别人便宜,即使是男女朋友关系也好,平时他们吃饭,买衣服都是自己AA得,罗小姐觉得谁的钱都不是大风刮来的,这当然没有大家想得那么复杂,他男友也同意她的做法,觉得这样也无所谓。

其实像罗小姐这种情况的,确实女生会更加亏些,毕竟平时吃穿住行大家都是采取AA的方式来过生活,而且在感情或恋爱中,往往女人会为爱情付出更多,所以罗小姐觉得女人亏是有道理的,但是恋爱中谁亏谁赚真的有那么重要吗?

 

朱小姐,28岁

我和男友一起同居了6年了,目前已经分手了,因为家庭原因,是我主动提出分手的,要说在异性相处中女人亏了?我是不认同的,至少我的经历告诉我是男人更亏。

因为我的男友对我很好,每天他都会起来给我买早餐,然后晚上下班陪我一起吃饭和逛街,钱都是他出的,很多时候我都想自己出,可是他总反问我“那你把我当男友吗?我为自己的女人花钱,我愿意”,最后往往自己很被动,甚至还有时候搞得我们有些小吵小闹,所以我索性能出的就自己出,不告诉他,其他的就只好接受了。

原本我们是有打算再谈个半年就准备结婚的,可是由于家庭双方的一些干涉,最后我们选择了分手,我看得出他还是很爱我的,可是婚姻毕竟是两个家庭的事,也许我们真的有缘无分,我也很想继续爱,可是没有勇气了,我怕最后会心累。

 

吕小姐,24岁

我其实是一个很看得开的女人,我觉得在异性相处中,男人和女人都没亏,爱情本来就是你情我愿的,没人逼你同居,如果谁认为自己在恋爱中会觉得亏的,在恋爱前就应该想好,自己是不是适合恋爱。

恋爱多少都会有为之付出一定经济或者情感在里面,既然爱,就好好爱,没必要锱铢必较,如果恋爱都这样计较谁亏了,那这就不是恋爱了,恋爱就不要分那么清楚,不然也不会开心和幸福,当然有些人可能会为一段感情付出很多,有些可能没那么多,一旦分手了,便会觉得自己亏了,这种心理可以理解,但也不会因此同情你亏了。

我跟我男友在一起四年了,我们是大一就开始在一起了,现在都出来了工作了,一起同居生活,男友家里经济并不好,我家条件还不错,因为我爱他,所以我不想看到他那么大压力,很多时候钱都是我自己出的。

当然我有考虑过他的感受,因为男人都是爱面子的,我也不会傻到当别人的面帮他给钱,那样太伤男人的自尊心了,不过男友很上进,虽然暂时是贫穷了点,不过我觉得只要我们一起努力,最终还是会幸福的,我这个人没有那么多世俗偏见,只要是我喜欢的,那我就会拼尽全力去争取,而不是在计较得失。

如果按照很多人的说法,那我在这段感情中应该是最亏的,但我并不觉得,我觉得既然是自由恋爱,大家都有付出,你总不能因为自己多付出了一点就是亏了,都是你情我愿的,计算就显得这是菜市场,讨价还价了,最重要的还是爱不爱你,这才是我关心的,不过男友很爱我,我们也准备结婚了,总之仁者见仁智者见智。

对于异性相处,男女同居,男人亏还是女人亏这个问题,我觉得亏不亏倒不是重点,重点是你们真的是为了这段感情心甘情愿付出的吗?既然我们都不知道最后的结果,那么我们为何不好好享受一段感情给我们带来的快乐呢,也许你们最后成为了夫妻,那说明你们的爱是经得起时间的,也是值得的,也许你们最后会分道扬镳,但至少你也曾经拥有过,也有过一段让自己刻骨铭心的爱情,至少青春是没遗憾, 总比一些连恋爱都没有就结了婚的好多了,大家说是男人亏还是女人呢?

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。