您的位置:首页 >生活 >

肩膀酸痛难忍,影响日常生活怎么办

肩膀酸痛难忍,影响日常生活怎么办

1.冰镇法
冰敷是能够很好的缓解局部不适的,不少人的家里都会有冰袋,或者你自己用保鲜袋装一些清水冻起来也是一样的。大约十分钟作用,局部就会有很明显的疼痛缓解的作用。
2.沐浴法
在肩周炎比较严重的时候,沐浴是一种利用淋浴进行热疗的方法,在患肩上放一块毛巾,用45摄氏度左右的温水冲淋患肩十分钟左右,使热量集中于疼痛部位,以达到减轻症状的目的。

 
3.热敷法
热敷是一个很简单的方法,但是效果确是很好的,你可以使用热毛巾也可以使用暖手袋,只要放在疼痛的地方就可以了。一般可以热敷十分钟,帮助血液循环。
4.垫肩法
当肩膀疼痛的时候睡觉就成了一个问题,因为肩膀一旦受力就会疼痛的更加厉害。所以建议在患处下面垫高,可以用个小枕头或者衣服,让肩部不需要承受额外的力量,处于放松的状态。


肩关节的疼痛感,会直接影响到患者的日常生活,所以前期如果发现应及时进行诊治,并配合医生的建议进行治疗,防止病情的加重。另外,平时多注意运动,注意保暖,工作中经常进行肩部和颈椎的活动,做好预防,让疾病远离自己。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。