您的位置:首页 >生活 >

这些威胁生命的生活恶习

这些威胁生命的生活恶习

这部影片改编自文学作品《最深的水是泪水》,讲述了沿海油罐区发生火灾,消防队伍上下级团结一致,誓死抵抗,以生命维护国家及人民财产安全的故事。

其中还有很多直戳人心的情节,比如负责远程供水的消防官兵徐小斌(张良原型)和女友王璐(杨紫饰),火灾前还在拍婚纱照,一转身两人却是阴阳相隔,被观众称为年度意难平情节。

 

 

江立伟(黄晓明饰)在最后关头把生的希望留给战友,自己徒手在大火中继续任务,最终被大火吞没;

郑志(张哲瀚饰)为救战友被大火活活烧死;

马卫国(杜江饰)带领队伍死守防线,他掏出手机为战友记录视频的那一刻,眼里是对亲人的不舍和对事业的坚持。他们也有恐惧,只是他们不能退缩。

大家都知道,故事源于“大连7·16大火”真实事件,影片中说的最坏结果是化学物品爆炸相当于20颗原子弹,但在真实事件中,危险的程度有过之而无不及。

消防官兵是和平年代牺牲率最高的职业,但每次危急时刻总少不了这些橙色的身影。恰恰也印证了那句:“哪有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行”。而为之负重的消防员,值得我们所有的尊敬与爱护。

 

看了这些,我认为我们更应该重视起消防安全,从自身的生活细节做起,家居消防也同样重要,接下来,颜姐想从生活方面跟大家聊一下日常需要注意的问题:

家居环境中哪些地方易起火?

通道/走廊处

通道或走廊的位置,很容易堆积杂物,类似于纸箱、快递盒、塑料袋、饮料瓶之类,堆积在这里阻挡通风,造成环境闭塞,从而引发火灾。所以通道处最好及时清理,以保证正常的空气流通。

 

打火机、火柴、点火枪

家里日常用的打火机、火柴、点火枪等,都属于危险品,最好放置在阴凉通风处,远离燃气灶、布艺等易燃易爆物品,高度最好是孩子够不到的位置,同时告诫其危险因素,否则发生意外难以挽回。

 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。