您的位置:首页 >生活 >

日常生活中4个健康误区

日常生活中4个健康误区

       在日常生活中,我们会听到各式各样的流言,而对于这些流言大多数人难以分辨它的真假,于是出现了盲目的跟风,在这些谣言当中最让人印象深刻的便是以下这4个健康误区,你是否也入坑了吗?

1.喝咖啡会给身体带来隐患吗?

 

 

有一部分人认为,喝咖啡会给身体带来健康隐患,其实是不完全正确的,咖啡确实会让体内的钙质流失,但只要在咖啡中加入牛奶就完全可以弥足这一点不足,只要不上瘾,喝牛奶咖啡是对人体有益的,可以促使脑细胞兴奋,具有提神的功效。因此以上这种说辞是不正确的。

2.黄油面包比炸薯条更健康吗?

人们都知道快餐中的炸薯条热量较大,通常会转而选择看似健康的面包,但为了面包吃起来更美味,通常会在上面抹上黄油。其实你可能不知晓,抹上黄油的面包比炸薯条相比,油脂内的含量不相上下,其中淀粉、蛋白质和矿物质内的含量也几乎相同。因此以上的这种说辞是不正确的。


3.蜂蜜热量低,有助于减肥吗?

 

 

在平时,大家都知道蜂蜜是养生的佳品,但是如果说蜂蜜是热量低的食物,有助于减肥,这是不正确的,100g蜂蜜中含有1270J的热量,100g糖含有1600J的热量,可以看出两者之间的差距不大,所以蜂蜜并不是低热量的食物,因此也不是有助于减肥的食物。

4.红糖比白糖更有益吗?

在日常生活,大家都会认为红糖比白糖对身体更有益处,其实这是不准备的。红糖和白糖都是从甘蔗或甜菜中提取的,而且红糖的制作过程相对会比较简单,因此其中所含的葡萄糖和纤维素也较多,而且释放能量也较快,吸收利用率也更高,这或许就是大家认为红糖更有营养的原因,但是,红糖中的糖分、热量、营养物质几乎和白糖是一样的,因此以上的这种说法是不正确的。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。