您的位置:首页 >生活 >

孩子到东北农村体验生活

孩子到东北农村体验生活

暑假的时候,爸爸妈妈因为工作太忙,没时间在家里照顾孩子,所以便想到把孩子送到东北农村的奶奶家去待上一阵子,等这段时间忙完了就去接孩子。

起先爸爸妈妈想的是送孩子到农村去生活一段时间也挺好,毕竟农村的视野开阔,活动范围又大,而且又有那么多的小朋友和孩子一起玩,孩子在那一定会特别开心,但是却没想到和孩子玩的最欢的不是哪个小朋友,却是这样一位小霸王。

 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

​说起来也是挺搞笑的,孩子刚来到奶奶家没几天,就在村里碰见了这样一位对手。

因为孩子的个性比较强势,而且又有着不服输的劲头,所以在平日里基本其他的小朋友见到自家孩子都是绕路走的,没有谁会和孩子对着干,一直以来孩子都没有碰到对手,而这次一只大鹅却刷新了孩子的世界观,原来这世界上还有这么跋扈的生物?

 

​众所周知,大鹅在农村很常见,别看其长相优雅,但实际上却有着村头一霸的称号。它那长长的脖子,以及看起来十分尖锐的嘴,再加上那腾云驾雾的势头,没有哪个孩子不怕它的,毕竟被大鹅啄伤既不光彩,又痛苦,可是冤家路窄,偏偏就是这样两个什么都不怕的霸王相遇了。

 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

​孩子正在街上来回奔跑地玩着自己的小汽车,对面耀武扬威的走过来了一只大鹅,可能是孩子来回跑惊动了它,并让大鹅产生了敌意,所以大鹅便怒发冲冠,对着孩子开始挥舞起了翅膀,蓄势待发地要冲过来。

但是孩子见此状,也丝毫没有示弱,反而挥着胳膊对大鹅大打出手,眼看着快赶上孩子高的大鹅要攻击孩子了,奶奶看情形实在是太危险了,便赶忙把大鹅抓了起来,带回家里去,褪毛洗净,加上佐料,全家人就此吃了一顿美味的铁锅炖大鹅,不得不说,这个大鹅还真挺惨的,一时冲动竟然把命都搭上了。

都说孩子是初生牛犊不怕虎的主儿,看来确实如此,尤其是小孩子更是有一种不知天高地厚的架势。

当然,这并不是针对所有的孩子,可是我们确实发现孩子有很多时候特别能被轻易地激怒,而且往往这个时刻连家长看起来都觉得有些陌生,甚至是不可思议,接下来我们就可以一起来回顾下孩子那些充满怒火的场景。

​孩子被激起熊熊战意的瞬间

萱萱平时是一个乖巧懂事的小朋友,一直是爸爸妈妈眼里的乖乖女,可是有一天妈妈却接到了来自老师的电话,说孩子在学校打人。

接到电话后的妈妈都懵了,一直说这是老师搞错了,可到学校之后了解完实情的妈妈才知道,真的是孩子动手打了另一个小男孩。

主要原因是那个男孩说萱萱的妈妈没有自己妈妈漂亮,而萱萱是最爱妈妈的,怎么能让他胡说的,因此气急败坏之下就把对方给打了。而且生气的萱萱甚至在妈妈把自己带回家的时候依旧还在保持着熊熊燃烧的怒火,让妈妈看了又气又笑。

还有一次在小区的楼底下看见一众孩子在玩时,本来他们很和谐,而且还有说有笑的,但突然见一个小男孩把对面的一个孩子推倒在地,然后赶忙拿起自己的玩具小汽车,宝贵的不得了,原来是对面的那个孩子试图抢自己的玩具,引起了孩子的愤怒,才产生那么大敌意的。

孩子们被激起熊熊战意的时候其实并不是很多,而每当这个时候,他们的状态就会与平时判若两人,主要就是因为某些事情触碰到了自己的底线,所以为了保障孩子们的安危,家长们一定要多留意孩子的状态,并且懂得去安抚孩子的情绪。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。