您的位置:首页 >生活 >

有这几种特征的人,生活大多不会幸福

有这几种特征的人,生活大多不会幸福

两个人相识,也许是靠缘分,相爱也许是靠感觉,但相伴一生,靠的就是两个人的努力了。一辈子的感情,没有捷径,只有经营。男女在相处的过程中,有一些禁忌,记得千万不要犯!

1、恃宠而骄

现在很多女孩高喊女权,但又都希望被宠成公主,其实这个想法有些自相矛盾。爱情应该是相互尊重,而不是让他事事以自己为先,不允许他有小情绪,你不开心,他就必须哄着你,哪怕是放下尊严脸面。这样不是爱,这是恃宠而骄,与其说找个男朋友,不如说是找个奴隶。

 

 

2、只索取不付出

爱情是一个相互付出的过程。如果说爱情有一个天平,那么付出就是天平两端的重量。只有天平达到平衡,才是一段最完美的关系。如果一方付出多,一方付出少,那么天平的势必会倾斜,久而久之,付出多的一方就会滋生出不满的负面情绪。这时候,爱情就像一触即碎的泡沫,稍微一点外力,就能土崩瓦解。

3、不沟通

两人在一起沟通真的很重要。曾经有男听友找我聊天,说了很多,问我应该怎么办?我问他,对方怎么想的?他说不知道。

你看,两个人连最基本的了解都没有,你让外人怎么猜呢?

别什么事都藏着掖着,一声不吭的,靠猜怎么过得下去呢?有什么事就明明白白地说,谁都不是谁肚子里的蛔虫,怎么知道你心里想着些什么呢。

多点沟通,让对方明白你的心意和想法,你也要去了解对方的想法,这样的爱情才会变得简单、舒适。

4、不信任

两人之间最忌讳的还是彼此不信任,很多矛盾的起源就是不相信对方。给对方多一点信任,这是一种被尊重的感觉,能让两个人的相处变得轻松、温暖。

当然,如果对方不够信任你,你是否也该想想,是不是自己的行为让伴侣产生了误会,说者无意,听者有心。

5、掩饰地讥讽和蔑视

夫妻本是同林鸟,大难临头应该一起飞。在伴侣遭遇职场或者生活的坎坷时,夫妻之间应该不遗余力地相互给予安慰和温暖,这才叫风雨同舟、患难与共。

爱情,也是一门学问。真的想好好处下去的人,他们会懂得经营爱情,而不是得过且过,这样的感情,才会日渐浓厚的。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。