您的位置:首页 >生活 >

不合群的人,才真正懂生活

不合群的人,才真正懂生活


懂得“不合群”的人,才是大智慧,不合群的人,才真正懂生活

人,生而孤独,总要一个人独自面对生活,那些看似不合群的人,他们其实更愿意把时间花到提升自我的功夫上。所以,不会怕孤独,而是享受独处。

合群,是一群人的狂欢,而独处则是一个人的静静成长。很多人以为不合群的人看起来木讷,其实只有不合群的人才最清醒,他们明白自己的人生目标,对自己有深刻的认识,知道自己想要什么样的生活。

不合群的人,正是因为看透了人情冷暖,看透了人生本质,才能守着自己的内心温暖自己。他们不强求别人同行,为了自己的目标,愿意一个人孤身上路,不去迎合他人,不随波逐流。

当一个人变得越来越优秀,就会慢慢喜欢独处,合群不合群,都很随意,因为他看透了很多人和事,心里明白,但不说穿。

不合群的人,他们往往能活得更通透,因为他们有时间认识自我,反省自我,会把更多的时间和精力用来完善自己,不会刻意去经营朋友圈子,因而生活质量比较高。

真正懂生活的人,往往不合群,而是喜欢独处

低质量的社交,不如高质量的不合群。比起没有意义的合群,我更喜欢一个人的独处。我天生就是不合群,喜欢独处。闲暇时光,一个人,一本书,一杯咖啡,静静地听音乐,我觉得这才是最喜欢的状态。

意大利知名导演费里尼说道:“独处是一种特别的能力。因为它能给人一个独立的空间,一份自由。那是一种心灵的放逐。”

一个人独自前行,才更能够更加明白自己想要的是什么,才更清楚什么才适合自己。你不懂我,我不怪你。我和你同样热爱生活,只是我们生活的方式有别而已。

真正活得高级的人,往往都很不合群,而是享受独处。他们不愿勉强自己与三观不同的人交朋友,这样的不合群,其实是对自己的坚持,也是对自己的尊重。

独处是一种享受,不合群的人,务必请一直不合群下去

刘同在《你的孤独,虽败犹荣》中说,:“不合群是表面的孤独,合群了才是内心的孤独”。

人生最好的境界是丰富的安静,而这样的境界,唯有独处时才能抵达。独处的时候,可以滤去喧嚣与浮华,让生活回归简单与平和。

一个人独处,可以忘掉烦恼和焦躁,让心灵回归本真和纯净。独处让人醒悟,让人看清生命的真相。有时候,不是你不合群,是这个群不适合你。不合群没什么不好,更不是另类,也无需自卑。

人生不过区区三万天,时间宝贵,切莫把过多时间浪费在无用的事情上。最重要的是你有着属于自己的生活目标,有着属于自己的坚守,有着属于自己的生活方式。

余生,做个不合群的人,不讨好谁,只取悦自己,活出自己的精彩

生活贵在真实,宁要独一无二,不要人云亦云。不合群的人,他们都很清楚自己想要的,也更坚持自己想要的。

一个真正懂生活的人,他们懂得从低质量的社交中剥离出来,把时间用在更有意义的事情上。所以,真正懂生活的人,往往都不合群。

人以群分,物以类聚,你会发现不属于你的圈子,你越讨好,越卑微。当你感到融不进某一个圈子时,请不要担心,其实这正说明这个圈子并不属于你。

取悦别人,远不如快乐自己,独处时,你不用顾及别人的需,不必揣测别人的心思,不用害怕得罪人,反而更轻松、更快乐,更能享受时间的静谧与身心的安逸。

三五成群的人,不一定快乐,喜欢独处的人,不一定孤独。做自己比成为他人更重要,不要为了合群改变自己。真正活得高级的人,往往有点不合群。余生,愿你勇敢地做个不合群的人。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。