您的位置:首页 >生活 >

生活中总是有很多烦恼

生活中总是有很多烦恼

一定的忧愁、痛苦或烦恼,对每个人都是时时必需的。一艘船如果没有压舱物,便不会稳定,不能朝着目的地一直前进。
 
 
常言道,没有压迫就没有成长。人生的任何打击都会使人感到痛苦、忧愁,可是,有人让痛苦长期停留在身体里,久而久之,本就少得可怜的幸福也被其漏掉。人生需要痛苦、忧愁,但并非让同一件事所引起的痛苦占据你的大半人生,这是极为愚蠢的,你需要腾出空间接纳更多的人生挑战。因为能使人产生痛苦的事情还有很多。正因为痛苦、遗憾的存在,幸福才变得弥足珍贵。
 
因为有痛苦做对比,幸福时人们才会快乐,相反,当你的人生过于完满,那么,快乐也会如白开水般淡而无味。生活常常会给我们开玩笑,问题一个接一个,其实人生就是如此,制造问题、解决问题,循环不断,一个问题的解决预示着新问题的出现,生生不息。
 
 
伟大的人在成功之前都经历了常人不能忍受的痛苦,正如奥维德所说:“忍耐和坚持是痛苦的,但它会逐渐给你带来好处。”在痛苦中我们学会成长,没有谁的人生可以达到完全和谐的状态,真正的幸福更不存在。
 
从出生开始,伴随着得到的就是失去,学会走路的代价是离开妈妈的怀抱;毕业的代价是同窗的各奔东西;风光的工作代价是背后无数的汗水……
 
 
所以,每一件事情背后都隐藏着痛苦,可是,痛苦之后何尝不是伴随着幸福?痛苦既然是常态,那么你的抱怨、麻木就变得无济于事。叔本华的痛苦论已告诉我们,人生就是一个悲剧,所有的幸福只不过是表象。所以,学着接纳人生的不如意,从容面对才能将痛苦转化为幸福。
 
从容面对这一切吧!从容面对痛苦,烦恼,忧愁。当你有了从容面对的能力,那么就可以转化它扭转它,幸福就在背面等待着你去转化!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。