您的位置:首页 >生活 >

婚姻中的光:生活的重担

婚姻中的光:生活的重担

01

王柯已经失业两个多月了,可他却始终瞒着自己的妻子。

他找了一个送外卖的活儿,每天早出晚归,为了不让妻子知道自己失业了,他会把送外卖的背包放到家楼下的大树下面。

有一天晚上,王柯在某大厦的洗手间把自己一身汗味儿的工作服换了下来,穿上失业之前经常穿的那件T恤回了家。

 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

他回到家,像往常一样,告诉在厨房为他准备饭菜的妻子,自己又加班了。

妻子看着他憔悴的样子,不免有些心疼,关切地问道:“最近工作还好吗?要多注意身体啊。”

王柯喝着暖胃的粥,头也没抬的说道:“很好,最近又有新项目,所以要总加班。”

有一天晚上,妻子站在阳台上发现了丈夫在大树底下的秘密,她并没有去揭穿他,而是装作什么也没有发生一样。只是心里有些隐隐作痛。

 

王柯依然向每天一样回来得很晚,吃过饭就躺下休息了,知道了这一切的妻子,辗转反侧,无法入睡,悄悄地来到了大树下面。

她把背包里难闻的工作服拿出来给王柯洗了,洗好后,用吹风机吹干,在悄悄地把背包放回大树下面。

就这样,王柯瞒着妻子在外面送餐,妻子也瞒着王柯给他洗衣服。

 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

这样的生活一直持续了半年多,直到王柯找到了新的工作。

嫁给你的那天起,你生活中的重担都有我一半,你不说,我也不问,我们各自为彼此着想,这样真好。

好的婚姻,从来都不是一个人。你可以为了这个家默默地付出,她自然也会在背后一直悄悄地支持你。

这一生,我们要感谢生活里,有一个人愿意和你一起扛起生活的重担,向着彼此共同期许过的未来不断地努力。

 

永远不要低估一个女生和你同甘共苦的决心。她不怕你现在混得不好,很穷酸。你要时刻记住,一个女生最怕的,是在你身上看不到希望。

若你的婚姻有光,她必此生奉陪到底。

02

人这一辈子,要感激这两种人:

能和你同甘共苦的人能对你不离不弃的人若你三生有幸,你遇到一个女人,她很可能会满足以上两点。

王珂就是一个幸运的男人,他遇到了足以让他感激一辈子的女人刘涛。

刘涛嫁给王珂进入豪门家庭,一时风光无限。可是好景不长,王珂事业遭到重创,欠下了天文数字一样的巨款。

刘涛并没有选择离他而去,而是始终鼓励自己的丈夫振作起来,她把债务背在了自己的身上,靠自己拼命的工作,还清了所有欠下的巨额欠款。

俗话说:浪子回头金不换。王珂在刘涛的鼓励和支持下一点点地找回了对生活的希望。现在的他,每次提到自己妻子刘涛的时候,都会露出幸福的笑容。

 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

刘涛说和老公结婚这么多年,只要和他在一起自己就处于放空的状态,越单越好,王珂走到哪里就跟到哪里。

好日子陪你一起过,不好的日子也陪你一起过,陪你一起经历生活的磨难,这样的婚姻才更加稳固,更加值得去珍惜。

03

在贴吧里看到这样一个故事:

女生跟男生说她会爱他一生一世,不管是贫穷还是富有,都会不离不弃。

男生创业失败了,每天都过得很狼狈,女生选择坚持一下,不想让别人对自己说三道四。

后来男生查出来得了癌症,女生得到消息后,第一时间选择了分手。她再也无法坚持的去爱他了。

男生感到很惊讶,打电话给女生为什么要离开自己?

女生告诉他,因为他快要死了。

男生放下电话,拔掉了氧气,彻底离开了。

这样我想起了在一本书上看到的一篇文章。

有一对老夫妻都生病住院了,妻子问丈夫:“如果我这次没了,你会怎么办?”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。