您的位置:首页 >生活 >

生活性服务业迎财政红利

生活性服务业迎财政红利

        从鼓励外资进入到财政部出台增值税加计抵减政策,生活性服务业不断迎来扶植。10月8日,财政部官网发布《关于明确生活性服务业增值税加计抵减政策的公告》(以下简称“公告”)显示,2019年10月1日至2021年12月31日,允许生活性服务业纳税人按照当期可抵扣进项税额加计15%,抵减应纳税额。这为生活性服务业带来更大发展空间和商业机遇。

  《公告》中指出,生活性服务业纳税人是指提供生活服务取得的销售额占全部销售额的比重超过50%的纳税人。生活服务的具体范围按照《销售服务、无形资产、不动产注释》(财税〔2016〕36号印发)执行。

  据悉,2019年9月30日前设立的生活性服务业纳税人,自2018年10月至2019年9月期间的销售额(经营期不满12个月的,按照实际经营期的销售额)符合上述规定条件的,自2019年10月1日起适用加计抵减15%政策。2019年10月1日后设立的纳税人,自设立之日起3个月的销售额符合上述规定条件的,自登记为一般纳税人之日起适用加计抵减15%政策。纳税人确定适用加计抵减15%政策后,当年内不再调整,以后年度是否适用,根据上年度销售额计算确定。

  除了减免税收负担以外,北京市生活性服务业企业也得到资本支持。北京商报记者了解到,2017年以来,北京市生活性服务业发展基金累计投资12家民营企业共2.87亿元,占已投出资金的65%左右,助力民营企业向规范化、连锁化、便利化、品牌化、特色化和智能化发展。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。