您的位置:首页 >生活 >

对接群众关切创造美好生活

对接群众关切创造美好生活

    “以百姓心为心,与人民同呼吸、共命运、心连心,是党的初心,也是党的恒心。”习总书记的深情话语,表达了共产党人以民为本的质朴情怀。为人民谋幸福既要求共产党人在重大关头挺身而出,也要求党员干部在日常工作中关注民生疾苦,将每一件老百姓身边的家事、小事当成大事来办,从群众最关心的事情做起,用一言一行、一举一动践行党的初心。

    努力为人民创造更美好、更幸福的生活是我们开展主题教育的重要目标。新时代人民对美好生活的向往聚焦在对优质的教育、医疗服务,便捷交通等的需求上,对城市治理现代化水平提出了更高要求。曾几何时,海口上学难、上学贵备受诟病,交通拥堵更是茶余饭后吐槽的重点。海口积极回应民生关切,以问题为导向推进智慧城市建设,如今,不断增加的学位和优质教育资源,让群众不再为孩子教育发愁;智慧医院推广预约问诊的实施,让医院的排队长龙一去不复返;交通APP将全市路况实时呈现,出门前择路而行避拥堵让市民省时又舒心;椰城市民云APP和12345海口市民服务智慧联动平台,更是将日常生活中各种缴费、查询、找公厕等大小事“一网打尽”,人民群众幸福感、获得感大大提升。今天我们开展主题教育,仍然要积极对接群众关切,勇于向群众反映多的问题叫板,让群众得到更多实惠和便利,方能赢得更多喝彩和掌声。

    创造美好生活,不能忘记挣扎在贫困线上的困难群众。过去几年,我们举全社会之力帮扶贫困群众,取得了脱贫攻坚战阶段性胜利。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。