您的位置:首页 >生活 >

考上研究生,生活能有多幸福?

考上研究生,生活能有多幸福?

考上研究生对很多同学来说都是一件很高兴的事情了。当然,要说到很幸福,那就看你如何去规划自己的研究生生涯了。说真的,菜鸟从最初的高兴,变为后面朝五晚九的生活,可能忙碌也算是一种幸福吧。

1.努力本身就是一种幸福

能考上研究生,一是说明你足够的优秀,二是能证明你的确超越了很多同龄的小伙伴。菜鸟不知该如何表达心中的高兴,只能通过努力学习的方式来表现了。追求梦想的过程,努力的过程,这本身就是一种很简单的幸福吧。看着自己的努力有结果了,看着自己一点一滴的成长起来,这本身就是一种幸福。可能在追求的过程中不会那么的一帆风顺,也当然不会一帆风顺,这是肯定的。但当你的努力有成果的时候,那真是特别的幸福。

 

2.站在高处看风景的幸福

这个菜鸟就不用多说了吧,到研究生层次,你接触的人和物完全不一样了。简直像两个世界的人和事情一样。读过研的同学都知道,你所处的圈子不同了,你站的高度不一样了,那你看到的风景也是不一样的,这个是肯定的。菜鸟读研毕业之后,很多同学选择读博,或者是进入一些职业院校或者是高校当老师,当辅导员。基本上各行各业的都有他们的身影。说起这些同学菜鸟也是比较自豪的,以后能遇见,能够有共同话题,这本身也是一件非常幸福的事情。

 

3.忙碌也是一种幸福了

这当然是一种幸福,只有让自己动起来,你才觉得自己是一个有用的人。如果整天饱食终日,无所事事。那基本上就和一个废人没有多大的区别了。虽说对很多同学来说,读研真是一个痛苦加蜕变的过程,但这个过程其实是非常充实的。不知道大家读研的时候是个什么情况,菜鸟读研的时候,每天都过得异常的忙碌,但这三年下来,我各方面的能力都得到了极大的提升,这对我以后得工作是非常有利的。所以,菜鸟觉得,读研时候的忙碌,也是一种幸福。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。