您的位置:首页 >生活 >

生活就是这样,我只是一个观众或者听众

生活就是这样,我只是一个观众或者听众 

这几天,我发布了很多发生在身边的故事,其中有一些是上万字的连载,这些故事都是身边的人所发生的的事。因为是真人真事,所以将一些人名、地名、单位名多了淡化处理。于是就有人问“是真的吗”,我回答说“是真的”。也有人质疑说“故事编得和真的一样”,我也不想辩驳。

身边的每一个人都有他的故事,因为每一个人都是平凡的,但是他身上发生的事情对他而言,很多都是不平凡的,甚至意义重大。我们如果站到他们的角度去看待问题,或许就会体谅到更多的酸甜苦辣。

在刚刚发完的那个闺蜜破坏婚姻的事中,那个女主角原型就是老同事,有一次一起吃饭的时候,她讲起她的故事,整个人哭成了泪人,那个抢走她老公的人,也是我的老朋友,她们曾经情同姐妹。这个匪夷所思的结局,让我最初不敢相信的,后来我找人核实了一下,才知道真的就是那样。在我们做同事的时候,都是那样的好孩子,但最后却走到了反目。

而那个周旋于很多男人中间的那个女孩子,虽然我和她刻意保持着距离,但是她的事总会传到我的耳朵里。而那个为了自己的生活和梦想走了弯路,甚至当了别人小三的女孩子,现在出了火坑,时不时会和我发消息说说笑话。还有那个不相信爱情的哥们,现在生活过得很滋润,很显然是被老婆爱成宝了。

 

生活就是这样子,我也许就只是一个观众,或者说是听众,我所看到的他们,以及他们和我之间发生的那些往事,回味起来,都是一些值得回忆的往事。我也许只希望他们能过得更好。

当然,这些故事中,有很多人物是负面形象居多的,我不排除我们在一起共事时可能是有过快乐时光的。但是我之所以写了他们的错误,只是他们的做人标准也许不是我所能接受的,或许说不是我的同道中人,因而最终也不能不走到分道扬镳,甚至老死不相往来。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。