您的位置:首页 >生活 >

考过后真实生活,从此获得全新的开始!

考过后真实生活,从此获得全新的开始!


现在的会计太多了,会计证谁没有,想要提升自己多拿些工资,考注会是条很实在的路。那么,考过注会能满足我们哪些希望?达到什么样的效果?跟高顿CPA小编一起看看大家考过注会后的真实生活。


为了能够在跳槽的时候多几家单位肯收我的简历,我决定去考CPA。我当时不知道这个值不值得考,我只怀着一个朴素的愿望,一个月能多收三、五千。

一个会计专科生,除了一个会计证什么都没有,毕业一两年,基本上是找不到会计工作的。

我刚开始考CPA的时候,是一个小会计,拿着每月3000的工资在一个企业中混吃等死,一个突然的决定改变了我的一生,我参加了CPA考试,而且从来没有放弃,刚开始的原因是为了钱和一份工作,当我在查到不合格的分数后,甚至在论坛中找不到些许的安慰,只看到一个个考过CPA的童鞋抱怨,CPA没有改变生活;后来我坚持下来考CPA,是因为要提升自己,真真正正的开始学习CPA知识。

经过接下来两年的努力,我拿到了证。于是辞去了那份工作,去了一家500强,我离开了原来生活的城市,自拿证以后,每个月至少有两个猎头会主动找到我介绍工作给我。为了我和太太的安定生活,都被我拒绝了,现在我们已经在当地买了房子,过着全新的生活。

CPA的备考过程,无疑能够帮助我们完善自身的专业知识体系,帮助我们开拓视野,但更多的是备考过程中的得到,是每天能够坚持几个小时高效学习的习惯,是备考过程中形成的高效学习方法,是你对财务知识独有的理解与领悟。

这些学习能力和时间管理能力以及执行力,是CPA证书真正能带来的,也是我最终能够脱颖而出的关键。从普通到优秀,其实就是这么简单!

 
  •  

  •  

  •  

  •  


为什么考CPA?很多人是因为钱。那么考过CPA之后,我们真的能拥有很多钱吗?高顿CPA小编也不太好回答。

不过我们可以在招聘网站上的相关岗位信息中得到这样的结论:

 

这样看来,可以说几乎所有财会行业的相关单位都对注会证书敞开了大门,而且这些地方提供的都是高薪工作。

拥有CPA证书就相当于自身的综合能力获得了认可,带给我终于可以自食其力的自信,我终于可以经济独立,财务自由了。

不同的人考注会有不容的理由,但我们每一个奋力考注会的都有一个同样的理由,那就是提升自己,让自己变得更加的光鲜。如果你是为了以上任意一种理由考注会,那么,请拼尽全力,早日考下它。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。