您的位置:首页 >生活 >

为城市添活力让百姓生活幸福多彩

为城市添活力让百姓生活幸福多彩

11月2日上午10点,2019中国家庭帆船赛青谷·深圳站在大鹏新区溪涌度假村沙滩鸣笛开幕。这是家帆赛第一次来到素有“设计之都”、“钢琴之城”、“创客之城”等美誉的深圳。

本次赛事举办地溪涌度假村坐落在深圳环境幽雅的大鹏湾畔,倚山傍海,沙床平缓,水洁沙细,在东部海湾独一无二。芳草绿黏天一角,落花红沁水三弓,深秋花如锦,叶成帷,这般好景并不遥远,深圳这片山海完美地诠释了诗意栖居的全新定义。本次家帆赛是整届系列赛事的第十三站,也是分站赛的收官之站。据悉,本站赛事设有Hobie Getaway以及Hobie T2两个竞赛组别,吸引了来自五湖四海的31组家庭参与。

值得一提的是参赛选手中有许多来自香港的朋友,香港2队就是其中的代表。从事行政工作的黄琪媛女士从香港赶过来参赛。“这是我第一次来到深圳,我感觉这里的人非常热情。今天能与帆船爱好者们聚集到深圳,并有幸参与到航海大家庭的这一场盛宴,我感觉特别开心!祝愿航海运动蒸蒸日上!”谈及第一次见到帆船,黄琪媛女士说:“很多年前我喜欢的是独木舟。不过有一次我和朋友在划独木舟过程中,看到帆船把我们远远地甩在身后,当时就很诧异,也觉得他们玩得更帅,所以上岸后我就立即去了解帆船。经过初步学习,我对帆船产生了浓厚的兴趣,从那之后对它的喜欢直到现在未曾改变。”

一艘帆船上,妻子在为儿子和女儿穿戴防风衣,而儿子和小女儿正新奇地在帆船上到处张望,这是家帆赛迎来的四口之家扬帆起航队,爸爸妈妈带18岁儿子陈冠毅和10岁的女儿陈慧曦来参赛。儿子陈冠毅说:“最让我感兴趣的是,帆船怎么通过风行驶,具体怎么操作,我想通过自己的亲身体会,明白它的原理。”爸爸陈建国说,“帆船不只是一项运动,它带来更多的精神品质的衍生。在海上经历过风风浪浪的孩子,更有独立精神,现在身边很多朋友开始带着孩子参与到帆船这项运动中。”家帆赛入驻深圳让更多的家庭对航海和帆船有了认识和了解,让更多人参与到帆船这种刺激有趣,但又轻松愉快的休闲活动。

“虽然与深圳隔海相望的香港还有一些不安定因素,但我们没有因为这些受到影响,改革开放至今,我们的生活水平越来越高了,一家人能够一同参加家帆赛,一同享受在海上驰骋的乐趣,一同释放家的力量,真是其乐融融,这也是我们祥和、富裕、幸福生活的写照。”深圳市帆船帆板运动协会秘书长黄仪绍说。

2019中国家庭帆船赛青谷·深圳站由中国帆船帆板运动协会主办,深圳市帆船帆板运动协会、深圳市海阔海洋体育发展有限公司承办,深圳市大鹏新区文体旅游局支持。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。