您的位置:首页 >生活 >

实现城市让生活更美好

实现城市让生活更美好

11月7日,县长江夏主持召开忠县城市管理专题会议。他强调,相关部门要进一步认识城市管理工作的重要性,培养一支高素质的城管队伍,切实提升城市管理水平,推进城市功能品质提升,实现城市让生活更美好。

江夏到位于县城滨江路正在建设的忠州夜市开展马路办公,现场解决用水、装修、绿化、停车场建设等问题。随后,江夏主持召开座谈会,专题研究城市管理工作。

江夏指出,城市管理是城市发展的永恒主题,事关经济社会发展大局,事关人民群众切身利益。全县相关部门单位要充分认识加强城市管理的重要性和必要性,切实把加强城市管理放在推动高质量发展、创造高品质生活的大目标下来谋划,放在推进城市治理体系和治理能力现代化的大环境下来实践,推动城市管理提效、环境提质和功能提升,努力实现城市让生活更美好。

江夏强调,文化是城市的灵魂。在城市建设和管理中要充分融入文化元素,体现忠文化的时代内涵,让文化气息滋润城市内涵。要落实目标任务、层层夯实责任,在净化城市环境、美化绿化城市、优化城市空间布局上突出“精细化”,让城市更有颜值。要在资源共享、便捷服务、快速反应上突出“智能化”,让城市更显智慧。要在提升市民文明素质、加大管理执法力度上突出“法治化”,让城市更加文明。要不断提高城管工作水平,建设一支素质高、业务精、敢担当的城管干部队伍,实现城市管理工作健康有序。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。