您的位置:首页 >生活 >

文明生活进农村,移风易俗新风尚

文明生活进农村,移风易俗新风尚

为深化移风易俗“十抵制十提倡”工作,加强宣传教育,11月8日下午,渝北区在木耳镇金刚村便民服务中心开展了一场别开生面的“文明生活进农村”活动。

     活动现场不仅有精彩纷呈的文艺表演,还有文明生活成果展览、健康义诊和有奖趣味答题,吸引周边的广大村民前来参加。

活动在绘声绘色的文艺表演中拉开序幕,悦耳动听的山歌对唱、幽默风趣的小品、朗朗上口的快板、引人入胜的故事给村民带来欢乐的同时,也为村民上了一堂生动的“移风易俗”宣传课,有力加强村民间的思想教育,引导村民自觉建设良好的乡村社会风气。文艺表演结束后,村民们分作几波,有序的进行有奖趣味答题和健康义诊活动、观看金刚村文明生活成果,现场十分热闹。

 

家住金刚村的李大爷参加完活动后特别感慨,他希望这样的活动多多开展,不仅能丰富生活,还能增长见识,分辨什么是陋习陋俗,纠正以往不正确的言行。

邓柳是金刚村的综合服务专干,她告诉小编,为了保证活动的宣传教育效果,她们一直努力的做好各项准备,用心编排各个节目,希望让村民们能简单直观的了解什么是移风易俗,什么是文明风气,也希望村民们能有所思、有所得、有所为。

据了解,近年来金刚村一直在不断细化村规民约,开展“振村风、优家风、正社风、淳民风、传祖风”一系列活动,推动乡村民俗文化滋养,引导村民文明互助、村情和谐、村貌优美、村民和睦,成为渝北文明和谐美丽新农村的代表。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。