您的位置:首页 >生活 >

坚持绿色发展 共享品质生活

坚持绿色发展 共享品质生活

11月9日上午,由西安市农业农村局主办,鄠邑区农业局、西安市农检中心承办的的西安市优质农产品进社区活动在鄠邑区人民广场举行,来自全市13个区县、开发区的30余家品牌认证企业参加活动。

西安市优质农产品进社区活动是为了深入推进“质量兴农、绿色兴农、品牌强农”发展战略,进一步加快西安市农业供给侧结构性改革步伐,坚定不移走可持续发展道路,促进生产观念、生产技术的转变与革新,培育具有行业影响力和市场竞争力的知名品牌,形成特色鲜明,安全优质、效益显著的发展新格局,大力倡导“绿色、营养、健康”生活新风尚,不断满足人们对于品质生活的追求和向往。 在活动现场,户太系列葡萄酒、周至猕猴桃、临潼石榴、长安草莓、阎良冬枣、高陵有机蔬菜等一批优质特色农产品集中亮相,产品丰富,种类齐全。主办方特别安排了免费品鉴、有奖知识竞答、厂家直销等活动,各个展位都被热心市民围得水泄不通,开心品美食,价优购好货,不到一小时,参展单位展品基本被抢购一空,场面十分火爆。

 

今后,西安将坚持贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,按照“四个最严”要求,坚持“产出来”、“管出来”并重,大力推进标准化生产、加大检验检测力度,不断完善追溯体系建设,全力保障人民群众舌尖上的安全。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。