您的位置:首页 >生活 >

靓化市容市貌 提升生活水平

靓化市容市貌 提升生活水平

 

近日,钟鼓楼街道联合城管执法支队钟鼓楼大队、“多勤联动”执法队伍等相关部门,对辖区白虎路青龙石市场周边容貌秩序开展整治,拆除多处违规经营性平台、彩钢棚、广告牌等,靓化市容市貌。

当天上午9点,执法人员集合后,拆违整治行动拉开序幕。执法队员走访发现,临街一商店原有地面要高出人行道30多厘米,但为了方便自身经营,商家便在门口用砖和水泥筑起平台,向外延伸经营面积。而且,这样的情况还不止一家。“这种私占公共人行道筑平台的行为是不允许的。”随后,执法人员拉起警戒线,工人开始进场施工,分工配合,有的拿着电钻,有的拿着铁锤,将违建平台逐一粉碎。

而在另外一家商户门前,该商家利用楼上阳台延伸出来的部分,在阳台下方违规安装伸缩篷,与周围的环境显得格格不入。随后,工人爬上楼梯,用工具将其进行了拆除。

据统计,当天共拆除临街商户乱设置经营性平台6处、彩钢棚3个、遮阳篷9个、摇杆式伸缩篷1个、一店多招广告牌6个、乱牵挂横幅16处,规范整治跨门经营摊点40余家、游商60余处,清理石头伞墩10余个、乱堆物料37处,清运废弃物料3车次。

据了解,下一步,钟鼓楼街道将加大巡查力度,确保整治的成果不反弹,还辖区市民一个靓丽的市容环境。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。