您的位置:首页 >生活 >

安顺市举行生活垃圾分类启动仪式

安顺市举行生活垃圾分类启动仪式

  11月13日,安顺市举行生活垃圾分类启动仪式。副市长杨平出席并讲话。

  杨平指出,生活垃圾分类关系到城乡环境改善,人民群众身体健康,是促进资源回收利用,提高生态文明建设水平的一项切实举措。各级各部门要提高对垃圾分类的认识,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,扎实推动垃圾分类工作。推动企业在生产、流通环节中减少垃圾,倡导绿色消费,推广使用可循环利用物品。围绕分类投放、分类收集、分类运输、分类处置,对每个环节提出定量、定节点的任务目标。按照全品种、全过程的要求,规范源头到末端的分类设施设备配置。深化“两网融合”体系建设,不断夯实生活垃圾分类的硬件设施基础。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,进一步统一思想、提高站位,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲全面推进生活垃圾分类工作,为建设富美安顺作出应有的贡献。

  

  活动现场展示了生活垃圾分类新样式垃圾桶,宣传展板等。志愿者代表现场宣读生活垃圾分类倡议书。

  市直有关部门、各县区有关负责人、全市环卫工人、志愿者等300余人参加启动仪式并领取宣传资料。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。