您的位置:首页 >生活 >

宪法在我心中 生活中我会用

宪法在我心中 生活中我会用

  为了宣传、普及宪法知识,弘扬宪法精神,推动校园法制文化建设。12月3日上午,丹江口市白杨坪九年一贯制学校举行了“宪法在我心中”为主题的演讲比赛。活动旨在:让学生规范自己的言行举止,不但要知法、懂法、守法,还要宣传法。

  

  演讲比赛中,同学们紧扣主题,纷纷用贴合实际、用身边的事例诠释了“学法、守法、用法”的重要性。他们或讲述自己学到的法律知识,或讲述生活中的法律小故事,或谈论自己学法的感受体会,把自己对法律的认知融入在激情的演讲中,表示从日常小事做起,树立宪法意识,培育宪法精神。选手们时而激情昂扬,时而理性说法,抑扬顿挫的精彩演讲不时获得观众和评委老师的热烈掌声,为大家带来一场视觉与听觉上的演讲盛宴。

  

  活动最后,进行了“宪法在我心中”有奖问答环节,同时积极与学生进行互动,同学们积极举手抢答,气氛十分的活跃。充分激发了同学们学习宪法的热情。

  参赛选手自信沉着,激进昂扬,精彩的演讲博得了台下阵阵喝彩。经过1个多时的激烈角逐,评出了一等奖1名,二等奖2名,,三等奖3名。

  通过“宪法在我心中”的演讲比赛,同学们纷纷表示,要认真学习宪法,规范自己的言行举止,不但要知法、懂法、守法,还要宣传法。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。