您的位置:首页 >生活 >

洗马河街道为群众解决生活难题

洗马河街道为群众解决生活难题

   近日,文化社区接到辖区群众反映,称家里住房“无厕”问题已困扰20年之久,文化社区负责人得知后,本着群众利益无小事的初心,立即组织社区党员先锋服务队到石传忠家实地了解情况。
 
  经走访了解到,石传忠家房屋属于私房,修建于1997年,建造房屋时并未设计有厕所,一家人都是在周边公共厕所如厕。近年来由于城市建设,公厕被拆除,导致一家人无处如厕。石传忠原本打算在房屋旁边空地修建厕所,但由于资金和厕所排水与邻居家纠纷问题,他家厕所至今一直迟迟未修建。
 
  自开展主题教育以来,文化社区牢牢把握“守初心”的核心内涵,聚焦“为民服务解难题”的具体目标,着力为群众办好事、办实事。了解到该情况后,文化社区迅速行动,联合永华厂服务中心共同探讨解决方案,将社区党员先锋服务队分成两组,一组负责为石传忠家向市民政部门申请厕所修建经费,另一组负责走访石传忠家周边邻居,协调厕所排水问题。经过社区党员先锋服务队的多番努力,向民政部门申请的修建厕所的6000元经费已到位,厕所排水问题也最终达成协议,邻居也已同意石传忠家厕所下水管道经他家排出。
 
  据了解,目前修建厕所的施工队已开始进场施工,预计在11月底完工,12月初便可以投入使用。
 
  “真是多亏了文化社区各位领导的关心,我们家的厕所才这么快修上了,这个长达20年的‘无厕’大难题可算得到圆满解决了,”石传忠如是说。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。