您的位置:首页 >生活 >

心的安稳与平静,能够让生活更好

心的安稳与平静,能够让生活更好

1、心宽能快乐,心静是智慧。

仓央嘉措说世间事除了生死,哪一桩不是闲事。

人心本无事,心静自然清。烦恼时时有,不捡自然无。这世间除了生死,其余都是闲事。争什么呢,气什么呢?争不过,气坏身,真不值得。

人活一世,把心放宽,事看得淡,学会不生气,不与他人计较,方能活得自在安逸。人的心只有我们拳头那么大,装的太多会累。心若计较多了,必定会有埋怨。心若放宽了,阳光就会进来。

心似一个容器,装快乐多了,笑容就会多,烦恼就会少了。心里安静多了,浮躁就如飘云。前进的步伐慢些,看看身边的景,听听花开的声音,细享花落的美。不攀比,就不会受伤。内心平和,心里才能装下幸福。

哪有什么岁月静好,不过是把心放宽。人活一世心的安稳与平静,能够让生活更好。心宽一寸,路宽一丈,把没有意义不值得的事情都放下,才会过得有滋有味。

2、心态好,身体康。

活着,就是活一种心态。不为名利所累,不为情感所困,不必大富大贵,只求身体健康,心情舒畅。不负生命,不负年华。

人之所以活的累,是欲望太多,索要的太多。世上本无事,庸人自扰之。很多时候所处的境遇没有那样糟糕,而是人的内心欲望太多把控不住而造成的。

人活到最后,拼的不是运气,而是心情。运气是靠天,心情却是自己制造的。壁立千仞,无欲则刚。持一颗淡然平淡的心,不计得失,宽容大度,自然会是心淡如水。看淡世事无常,看清人间沧桑,内心安然无恙。看淡得失,看开世事。不以物喜,不以己悲。

生活是欢笑与泪水相伴,温暖与寒凉常有。有些事,不放在心里,自然就会轻松,有些痛看开了也就不那样疼了。与自己和解,与自己共情。不强求,不刻意,你来我欢迎,你走我祝福。简单真实地生活,坦然,平静才能与快乐幸福相随。


  •  

3、不与别人相争,不与他人攀比,自然随缘。

日子过的开心快乐是自己的,与他人无关。不必事事与别人比较,坚持自己最初的梦想,一步一步踏实的走好生活里每一步,让自己活得坦然,舒心,才是最重要。

“货比货得扔,人比人得死。”每个人都有自己的长处,也有自己的短板,不要用自己的短去跟别人争论他人的长,这样不仅让自己心累,也会让别人看不起。名利双收是件顺随的事,争名夺利的活着真的好累,最后这些也会淹没尘埃。不争不比,一切顺随,该谁就是谁的,不是争就可以得到。

事要一件一件的做,路要一步一步的走。累了,就停下来休息一下,卷了就睡上一觉,养足精神再继续。慢半拍,不一定就是坏事,会让心静一静,想想自己真正想要的是什么

不攀比的人生才会让心沉静,不贪婪的人生才会让心态放平和。知足常乐是最好的生活状态。

路没有走不通的,只有心想不开。欢乐开心是一天,愁眉苦脸是一天,何不让自己每天都过得开开心心,自己舒畅,别人也舒心。心放宽,事看淡,不比,不争,才是拥有睿智的人。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。