您的位置:首页 >生活 >

聚焦现实题材贴近群众生活

聚焦现实题材贴近群众生活 

聚焦现实题材贴近群众生活 开年大戏《社区书记》精彩亮相

“人潮奔涌如海浪,各自奔波各自忙。寻找着生命意义和方向,追求着心底最亮那束光……”伴随着韵味悠长的唱腔,1月3日,由市委宣传部、市文化和旅游局指导,市吕剧院创排的吕剧《社区书记》作为开年大戏,在烟台大剧院倾情上演,为港城人民奉献了一道原汁原味的传统文化大餐,同时也拉开了“艺术烟台”跨年狂欢季精品剧目演出的序幕。精彩的表演牵动着每个人的心,现场观众掌声连连,好评如潮。

触动人心

再现社区工作点点滴滴

社区是城市的最基层,社区书记是党联系群众、开展工作的关键力量。吕剧《社区书记》便是以山东省城市社区“担当作为好书记”、烟台市芝罘区大海阳社区书记冷晓燕等为代表的基层优秀干部为原型,生动讲述了工作在最基层的社区书记肖海燕深入群众、扎根人民,为群众服务的故事。面对老旧社区暖气不热、私搭乱建严重、卫生状况差、老人中午无人做饭、孩子放学后无人照看等现实问题,肖海燕勇于担当、开拓创新,引入“时间银行”理念,建立志愿者团队,开办社区食堂……把一个老旧社区建设成一个管理有序、干净整洁、互帮互助的现代化社区大家庭,塑造了勇担当、善作为的基层模范党员形象,抒写了共产党人怀揣梦想、勇于担当,不忘初心、牢记使命的时代精神。

借助吕剧的艺术形式,《社区书记》采用轻喜剧的方式表达主题、剧情贴近生活、对白真切风趣、人物刻画生动鲜活、感情真挚饱满,展现了以社区书记为代表的共产党员带领人民群众创造美好生活的生动实践。冷晓燕看过演出后表示:“演员们的表演特别真实,触动人心,生动再现了我们社区工作生活中的点点滴滴,这样一部优秀的剧目把我们基层党员干部的故事搬上舞台,我觉得特别激动,也备受鼓舞。在今后的工作中,我将强化服务意识,践行责任担当,脚踏实地、实实在在地为群众办实事、做好事。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。