您的位置:首页 >生活 >

“绿城妈妈”引领绿色生活新方式

绿城妈妈”引领绿色生活新方式


惠济区“绿城妈妈”志愿者在社区开展垃圾分类、清洁家园、环保酵素制作、变废为宝和社区绿植等行动,不断引领绿色生活新方式,成为社区环保的一支生力军。

在江山路街道荣苑社区、新城街道金河社区、迎宾路街道木马社区和英才社区的“绿城妈妈”活动室内,“绿城妈妈”社工向居民们详细介绍了可回收垃圾、不可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾等垃圾的品种以及如何进行垃圾分类。活动现场学习氛围轻松愉悦,居民们对垃圾分类有了进一步的了解。

在新城街道开元社区“绿城妈妈”活动室开展环保酵素制作活动,为居民讲解环保酵素在生活中的小妙用。环保酵素知识活动使居民朋友们受益匪浅,增强了大家的环保意识,得到了大家的一致好评。

为了提高居民的动手能力,在花园口镇八堡村和京水村“绿城妈妈”活动室,志愿者们展开了制造环保手工皂活动。

为了宣传绿色生活理念,古荥镇张定邦村“绿城妈妈”活动室举办了“无土栽培绿色芽菜”活动。通过芽菜种植活动既可以品尝健康有机的绿色蔬菜,也可以改善室内环境,让居民在轻松的氛围中体会种植的快乐,享受绿色生活带来的益处。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。