您的位置:首页 >生活 >

倡导绿色生活 营造舒适环境

倡导绿色生活 营造舒适环境

 

1月13日下午,南津街街道中南社区联合区生态环境局,在德润世家小区开展以“洁净迎新春环保在行动”为主题的新时代文明实践志愿服务活动。

“个人未按规定分类投放生活垃圾的,由城市管理主管部门责令限期改正,逾期未改的,将对个人处以200元以下罚款;单位未按规定分类投放生活垃圾的,由城市管理主管部门责令限期改正,逾期未改的,将对单位处以1000元以下罚款……”活动中,区生态环境局工作人员向在场群众作了《重庆市垃圾分类管理办法》政策解读,并宣讲了生态文明理念和环境保护知识以及垃圾分类的重要性,发放了市民绿色生活宣传手册,倡导社区居民共同营造绿色舒适整洁的生活环境。

在垃圾分类有奖知识问答中,工作人员一边提问,一边指导社区居民将印有垃圾名称的模块扔进分类垃圾箱中,引导社区居民正确开展垃圾分类,树立良好的文明习惯。随后,工作人员还和社区居民一道拿起扫帚、铲子等工具对小区进行了卫生大扫除。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。