您的位置:首页 >生活 >

郏县王集乡"安全岛"里的老年幸福生活

郏县王集乡"安全岛"里的老年幸福生活

“新型冠状病毒疫情防控阻击战开始,大年初三,郏县王集乡党委、政府考虑敬老院老人多数年龄偏大、体质差,经不起病,且老人居住集中便于管理,就第一时间,为敬老院补充肉、蛋、奶、零食等物品,将院内32位老人及4名工勤人员全部隔离起来。敬老院大门每天24小时落锁,禁止探视、慰问、外出。”2月9日,郏县王集乡民政所长宋豪杰说。


14天以来,院内每天进行一次全面消毒,为老人测量体温,集中购置高血压等常用药品。2名厨师、保洁及敬老院院长每天用心做饭、护理老人。敬老院活动室、健身器材、小菜园等占地16亩左右,老人们在院内分散活动,生活丝毫不受影响,至今无一例感冒、发烧疾病。


去年通过县民政局统一标准的“明厨亮灶”及房屋改造,敬老院老人住房及公共活动区域都已粉刷,空调、衣柜、桌子等焕然一新,老人各项保障费用按时拨付到位。


早隔离,重保障,该乡率先为集中供养老人筑起的“安全岛”保障了老人身体健康不受疫情侵扰,安全、安心地在党的呵护下,安享老年幸福生活。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。