您的位置:首页 >生活 >

河源市生活必需品储备供应充足

河源市生活必需品储备供应充足

  记者从市防控工作指挥部物资保障二组获悉,目前,我市粮、油、肉、蛋、禽、菜等主要生活必需品供应充足,价格基本稳定。其中,粮油可满足全市6个月粮油市场供应,食用盐可满足全市3个月市场供应,猪肉、蔬菜等稳定有序生产,可满足全市人民正常消费需求。
 
  疫情发生以来,我市商务、发改等部门迅速反应,按照省市相关部署安排,成立了物资保障二组,多部门统筹推进生活必需品的保供稳价工作,主动对接企业,帮助指导企业提前复工复产。目前,全市粮食应急加工企业13家已有11家复工复产,日加工能力共758吨,此外全市8个粮食应急供应网点、6家应急运输企业、8个应急配送中心也将为粮食供应提供保障。
 
 
  除了粮油,目前我市生猪存栏63.58万头,预计2月份出栏上市8.12万头。在蔬菜供应方面,除了本地蔬菜基地每天可供应蔬菜约92吨外,我市还每天从惠州江北等外地市场调入蔬菜100多吨,同时,全市饮用水、水果、蛋、方便面等生活必需品库存充足,可满足全市居民正常消费需求。
 
  目前,我市经营生活必需品的农贸市场经营户、大中小型超市、便利店开业率达90%以上。
 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。