您的位置:首页 >生活 >

丰台涉疫情生活垃圾划片存放

丰台涉疫情生活垃圾划片存放 

 复工后人员密集返京,随之产生的大量废弃口罩、涉疫情生活垃圾如何处理?记者2月11日了解到,丰台区设立3个涉疫情生活垃圾划片存放点,严格按医疗垃圾处理。


 

据了解,丰台各小区内都设置了废弃口罩专用的红色垃圾桶,居民废弃的口罩需用塑料袋包裹后掷入桶内。社区督导员和物业管理员会及时对垃圾桶喷雾消毒。

对曾与确诊或疑似患者有过密切接触,目前正在居家隔离的人员,街道安排专人上门收集涉疫情生活垃圾。隔离人员需按照指定的分类方法,将自家垃圾分类分袋装好,交给上门的工作人员。

该工作人员告诉记者,收集上来的涉疫情生活垃圾消毒后会装入医疗垃圾袋,转移至临时存放点,再由环卫中心安排专人专车统一运送至集中贮存点,并通知北京固废物流公司及时清运。

据了解,《丰台区居家隔离的密切接触者涉疫情生活垃圾管理工作实施方案》中有严格规定,涉疫情生活垃圾需按照医疗垃圾处理:封袋-放置-上门消毒-扎紧放置医用垃圾袋-粘贴“涉疫情生活垃圾”标识装箱-转运至临时储存点-环卫中心按照划片运至指定社区卫生服务中心-社区卫生服务中心接收并按医疗垃圾处理,防止二次污染。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。