您的位置:首页 >生活 >

多举措保障 百姓生活必需品供应

多举措保障 百姓生活必需品供应

生活必需品保障关系到人民群众的基本生活,对有力有序防控疫情具有重要意义。疫情防控工作开展以来,我市采取多项措施,全力保障百姓生活必需品供应。

粮油供应问题是群众关心的头等大事。对此,市新冠肺炎疫情防控工作指挥部市场保障监管组全面摸清排查底数,提前研判全市粮油供应情况,全力保障粮油供应。目前,各旗县市区粮油销售门店经营正常,货源充裕、市场有序、价格平稳。

强化实时监测,对全市粮油库存进行定期摸底调查,实施粮油价格、粮油应急加工企业生产销售情况日报告制度,加强对全市粮食收储企业、集散地调度,及时发现并处置潜在的供应风险。积极协调保障运输,建立生活必需品保供应绿色通道,协调河北、山东、辽宁、吉林等我市生活必需品主要采购省市,拓宽供货渠道,畅通公路运输通道。

经生活必需品价格每日监测和市场监管部门反馈,我市没有出现食用盐抢购囤积现象,也没有高价盐出现。从近期食盐价格走势看,全市精盐日均价稳定在每袋1.67元左右,近10天价格出现小幅回落。通辽市盐业有限公司加大食盐储备力度,强化盐品运输、配送、供应各环节服务力量,保障市场各类盐品供应充足,盐价平稳有序。目前,全市食盐库存3769吨,能够保证全市人口4至5个月的正常用量。

下一步,我市相关部门将扎实做好保障监管各项工作,保障全市人民的生活必需品供应。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。