您的位置:首页 >生活 >

兼職“代購跑腿員”為群眾提供生活保障

兼職“代購跑腿員”為群眾提供生活保障

“大家注意啦,東西買回來了,請戴上口罩領取自己訂購的東西!記住,一定戴上口罩……”這是在淇縣廟口鎮仙談崗村發生的一幕,該村村干部正在用手持喇嘛通知村民領取訂購的生活物品,他們還有一個貼切的名字,叫“代購跑腿員”。

這是淇縣廟口鎮在疫情防控期間,採取“十戶聯防”工作法的一個縮影。

面對嚴峻的疫情防控形勢,廟口鎮按照“群防群治、聯防聯控”的原則,積極創新方法,充分發揮基層黨組織戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,採用“十戶聯防”工作法,將全鎮20個行政村劃分成網格聯防單元,以10戶至15戶為一個單元,由村干部負責聯保各戶的宣傳發動、監督監管、動態監測、組織關愛等工作。

為最大程度減少人員聚集現象,該鎮充分發揮“十戶聯防”工作法靈活、實用的特點,依托微信群,由村民根據生活所需,在微信群中下訂單,再由小組長匯總后交至村委會。村委會則每天根據清單安排人員進行採購。

“村裡根據訂單進行統一採購,再一戶一戶的送到村民家門口。村民們對我們的做法也十分滿意。”廟口鎮第二管理區區長張超說。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。