您的位置:首页 >生活 >

货车自燃 两司机在驾驶室生活了10余天

货车自燃 两司机在驾驶室生活了10余天

“一场大火,把我们困在了异乡,十多天都睡在驾驶室,全靠停车场老板和周边湖南老乡照应,不然肯定撑不下去。”3月20日,二广高速经常德市临澧县境内救援站停车场内突兀停着一辆红色的货车车头,这就是山东货车司机连新祝和王洪波两周来的栖身之所。
 
货车自燃 两司机在驾驶室生活了10余天
 
两周前,他们驾驶的大型挂车自燃起火,17.5米的货车除了车头,车身部分连带100多万的医疗器械物资都付诸一炬。
 
▎货车自燃,驾驶室成“蜗居”
“走不了,要等消防火情调查和保险路损鉴定结果出来,才能交差回去。”连新祝告诉笔者,3月7日货车在高速公路起火后,他们被困在二广高速临澧县境内。因疫情期间,附近没有旅店营业,两人只能蜗居在这长2米,宽不足两米的驾驶室内,4平方米的车头成为他们暂居的“家”。
 
打开驾驶室车门,“蜗居”杂乱而逼仄。小小的空间被分为工作和生活两个区域,前端工作区域是驾驶位,座椅间一个白色的储物箱是唯一的家具,除了储物还要充当餐桌茶几。生活区域是一个上下铺,床上堆满了衣物棉被,床头摆放着两箱方便面。由于空间有限,两个山东大汉在床上无法坐直,想翻个身也很难。
 
连新祝告诉笔者,他们3月5日从山东威海出发,车上满载医疗防疫物资,运往云南昆明,本计划3月9日到达目的地,一场毫无征兆的大火阻断了行程。
 
货车自燃 两司机在驾驶室生活了10余天
 
货车自燃后,驾驶室成了暂居的“家”。通讯员 陈自德 供图
 
3月7日下午4时,行经常德管理处临澧县境内,在二广高速公路东常段K1888米处北往南方向货车突发起火。为减少损失,连新祝当机立断将车头卸下。“火来得太快,沿着轮胎一下就蹿到车厢上,整个车身几分钟就陷入一片火海。”王洪波回忆道,事故现场公路路面与护栏受损严重,现场一片狼藉。
 
连新祝和搭档王洪波年龄相仿,年近50,都有着20多年的驾龄,经历如此重大事故还是头一回。“车是老板的,全险,现在要等消防火灾鉴定书和保险定损定责等事宜,消防员说,下周能出结果。”这期间,他们俩就睡在货车车头内,白天除了在停车场周围转悠,活动空间基本锁定在小小驾驶室。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。