您的位置:首页 >生活 >

英国的社会经济生活基本“停摆”

英国的社会经济生活基本“停摆”

截至23日,英国新冠肺炎死亡病例升至335例。政府施行这些前所未有的和平时期禁令旨在防止国家医疗卫生系统崩溃,禁令至少将维持三周。

内阁办公厅大臣迈克尔·戈夫接受英国广播公司电视台采访时说:“确保我们的医疗体系保持最大程度牢固,对限制病毒传播绝对重要。”

他说:“那意味着限制社交接触,并遵守政府给出的建议,人们必须居家保护自己,保护医疗系统能够正常运作、挽救生命。”

约翰逊23日晚发表全国讲话,宣布一系列禁令,包括限制人员流动,仅允许民众因特殊原因离家,比如去超市采购,或每日一次出门运动。

约翰逊先前拒绝效仿欧洲其他国家施行严苛禁令,不少英国民众对政府建议充耳不闻,在刚刚过去的周末涌入公园和景点,造成大规模聚集。英国政府连夜颁布禁令,要求所有非必需商业店铺即刻关闭,民众不得走亲访友,不得举行两人以上的聚会,取消除葬礼之外的所有仪式。

警方正在与政府商讨如何确保禁令得以有效实施。戈夫警告,政府可能进一步采取更严格举措,不限于仅对违反现行禁令的人罚款30英镑(约合35美元)。

他在英国独立电视公司《早安,英国》节目中说:“警方有一系列执法手段,当然罚款通知只是其中一种。如果人们坚持以违背社会公德的方式行事,我们还有更强有力的措施。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。