您的位置:首页 >生活 >

唱歌跳舞走模特 退休生活美如花

唱歌跳舞走模特 退休生活美如花

“河南省线上广播体操大赛圆满结束,正是有了大家的大力支持和鼓励,我才取得第一名的好成绩,谢谢大家!”3月23日,朱玉萍在微信朋友圈里发出多张舞蹈自拍照,答谢连日来为她在网上点赞投票的朋友们。原来,因为新冠肺炎疫情不能出门的她,在家里也没有闲着,不仅坚持着她喜欢的几项才艺,还参加了河南省线上广播体操大赛,窝在家里的日子也是又唱又跳。

57岁的朱玉萍是从我市一家学校退休的体育老师。接受采访时,她告诉记者,虽然自己上大学时学得专业学科是武术,但内心一直都很喜欢舞蹈,而且她的身体协调能力、柔韧度等各方面条件都还挺好的,退休后,她很快就加入了一个舞蹈团队,和年龄相仿的姐妹们一起学习民族舞。为了学好民族舞,她利用手机、电脑,在网上查阅民族舞的基本功,熟悉民族舞的配乐,还下载了不少民族舞的视频,除了在舞蹈团队和大家一起练习舞蹈,回到家,她也时常暗下苦功。

功夫不负有心人,2019年,她所在舞蹈团队在我市交行杯舞蹈大赛中以民族舞《爱我中华》取得了第一名的好成绩。虽说只是几分钟的台上演出,但这个好成绩的取得,让朱玉萍对台上一分钟、台下十年功有了更真切的体会。她说,这样的好成绩,离不开她和队员们一个个汗流浃背的苦练,离不开她们一遍遍地排练。

除了跳民族舞,身材匀称、苗条的朱玉萍还在好朋友的介绍下,加入了一个模特团队,学习走模特步。在她看来,模特是一个让人神往的职业,每每看到T台上模特气质非凡的走台,她总是很喜欢。在加入模特队之前,她觉得不就是步子迈得大点嘛,但真的上台走模特步,她才发现模特步的奥秘。

“走模特步时,首先是形体,它很影响一个人的气场。”朱玉萍说,为了练习形体,她学会了很实用的贴墙站训练法,结合从网上查阅的一些形体训练方法,她在模特方面的进步也比较大。疫情期间,她的形体训练也没有落下一天,每天不仅自己坚持进行形体训练,而且还里以小视频等方式在微信群打卡,和队友们相互督促训练。

“加入模特队一年多来,我和团队的姐妹们一起参加过各种形式的演出和比赛,让我记忆深刻是,2019年10月份,我们在厦门参加了全国性舞蹈大赛中,节目《盛世中华》获得第一名得好成绩,另外,去年,我们团队还参加了河南省中老年春节晚会的录制。”朱玉萍告诉记者。

记者了解到,在朱玉萍所居住的小区,社区合唱团是一个很受欢迎的地方,她也是其中一名积极分子。每次社区有活动,合唱团总会积极为小区居民演出,无论是经典老歌,还是流行歌曲,她都学得很快,唱起来也是声情并茂。

“我很喜欢、特别享受退休后的生活,在兴趣爱好中结识了一帮好朋友,大家相互学习、共同进步,让退休后的时光变得多姿多彩。”朱玉萍笑着说。

 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。