您的位置:首页 >生活 >

西高庄人的精彩“宅”生活

西高庄人的精彩“宅”生活

新冠肺炎疫情爆发后,莲池区西高庄村党总支第一时间安排部署,并在居民微信群中对当前形势和政策广泛宣传,发布告居民书,停办春节团拜会,提倡不走亲,不访友,电话微信拜年,得到居民大力支持,大家纷纷通知亲朋好友取消聚会互访,开始了前所未有的“宅”生活。

“宅”在家,悠扬的琴声和悦耳的歌声在小区环绕。葫芦丝、中阮、笛子、二胡……一个个音符在村民指尖流淌,《我爱你,中国》《我和我的祖国》……一段段旋律在村民口中唱响。“宅”在家,“中国加油”的大字在每家每户的笔下流转,一句句饱含深情的话语,一幅幅共抗疫情的作品出现在微信群中,寄情于书画为一线抗疫人员加油助力。“宅”在家,全家总动员的阳光健身毫不懈怠,乒乓球、广播体操、瑜伽、太极拳、铁球……各种形式的室内运动项目在村民家中展开。

“宅”在家,从手机、电视、广播等媒介密切关注疫情发展,上至耄耋老人,下到幼儿园孩童纷纷发声,以诗歌、散文、三句半、书画、手语等形式,创作了《除魔三字歌》《万众一心战疫情》《我是谁》《宅家也是做贡献》《春暖大地 祖国平安》等三百多部文艺作品,自行拍摄制作成小视频,将西高村民上下同心,共抗疫情的大无畏精神广泛传播,为社会弘扬正能量。

“宅”在家,“美丽庭院”“文化楼道”“书香家庭”“垃圾分类”等活动从未停止,从生活细节入手,设家庭读书角、摆放花卉绿植、衣橱干净整洁、进门换鞋刷鞋底、厨房摆放有序、餐具定期消毒、不在下水道倾倒杂物、不在公共区域堆放杂物、不在公共场所吸烟、不随地吐痰、文明养宠物、按规定地点投放垃圾……爱国卫生运动真正做到了全民参与,形成良好的卫生习惯和社会氛围。

在西高庄村党总支积极为我市出征援鄂医务工作者以及抗疫一线人员捐赠物资的影响下,村里的党员们踊跃缴纳特殊党费,民兵、退伍军人以及广大村民踊跃捐款捐物。一份份温情如涓涓细流,一份份爱心汇聚成战胜疫情的强大力量,也传递出信心和希望,迎接灿烂的明天。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。