您的位置:首页 >生活 >

宿舍生活设施齐全 食堂消毒物品完备

宿舍生活设施齐全 食堂消毒物品完备

 
  3月27日,我市教育体育局公布了开学时间表。记者对我市各学校开学准备工作进行了走访。
 
  “疫情期间,我们就对学校进行了全面的消毒大扫除,随着高三初三开学在即,我们也积极做好各项准备工作,确保学生平安学习、平安生活。”3月31日,遂宁一中体卫艺术处主任曾圣洪就学校复学工作进行了介绍。
 
  在衡水中学四川分校·遂中实验校食堂,一个个红点分外引人注目,每个红点间都保留了至少一米的距离,开校后,所有的学生都必须在红点位置就餐;在各个窗口前的地面也都进行了明显的距离标注,学生们必须保持规定的距离就餐打饭。
 
  “我们对学生寝室进行了调整,原来8人每间的寝室改为4人每间,每个寝室都准备好了生活用品,并只开放两个食堂,错时提供就餐服务。”衡水中学四川分校·遂中实验校副校长李勇介绍说,目前,学校已准备了口罩27100余个、体温枪110支、消毒液1吨、900个肥皂,并增添了135处洗手点,重重把关,确保开学后万无一失。
 
  小学阶段由于学生年龄低,复学防疫工作相对中学段难度增大。记者了解到,大英县回马小学已经多次通过网课、官方微信公众号等方式向学生开展新冠肺炎疫情防控专题教育培训,引导学生自觉学习疫情防控知识,确保在开学前让学生们养成戴口罩、勤洗手、开窗通风、不扎堆玩等好习惯。
 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。