您的位置:首页 >生活 >

加大人居环境整治 提升生活环境质量

加大人居环境整治 提升生活环境质量

近日,萨尔托海乡掀起了人居环境整治热潮,男女老少齐上阵。经过大家的努力,萨尔托海乡的街道变得干净整洁,卫生环境的变化也给大家带来了好心情。

在萨尔托海乡玉依塔斯村,驻村工作队队员进行包片包干, 与各村民一起开展人居环境整治活动,督促村民严格落实门前“三包”责任制,搞好家门口的美化、亮化、净化。在喀拉乔拉村,村两委加大整治力度,克服辖区范围广,住户散等问题,对全村路面、S228省道、排水沟、街巷卫生死角等进行全面清理。萨尔托海乡此次人居环境大整治,统筹推进,营造了美丽村庄,人人共建共享的浓厚氛围,掀起了农村人居环境整治“春季攻势”高潮。

萨尔托海乡玉依塔斯村村民帕丽达·巴旦说:“春天到了,乡政府通知我们过来打扫卫生,把门口环境打扫好,垃圾堆在门口,他们就搬上带走。我们的生活环境变好了,现在很高兴,到处都是干干净净的,心里特别幸福。”

通过大家的齐心协力,把堆积一个冬季的农家肥清理掉,村庄街道愈发的干净整洁。此次清理行动,预计拉运农家肥1000方,乡政府将集中处理,发酵,后续会将发酵好的农家肥拉到田地,为田地施肥。

萨尔托海乡党委委员米热依·阿格扎木别克说:“到了这个春天,我们萨尔托海乡党委政府,组织了我们的老百姓、干部,还有出四个装载机、八辆大车,打扫卫生,为了老百姓的幸福日子工作,给老百姓服务。”

为改善农村人居环境,青河县坚持把改善农村人居环境作为加快脱贫攻坚步伐、实施乡村振兴战略和全面建成小康社会的重点工作来抓,按照清干净、持续抓、要巩固的要求,全域发动,集中攻坚,不断为群众增加幸福感,满足感,促进全县上下人民安居乐业,环境整洁靓丽。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。