您的位置:首页 >生活 >

从单一产业功能到全面开启生活时代

从单一产业功能到全面开启生活时代


在高栏港区南水大道与装备一路交界处,工地上塔吊转动工人忙碌施工,又一世界级企业的智能化工厂正在加速建设中。投资65亿元的景旺电子科技(珠海)有限公司高多层/HDI产业化项目将建设成为具备5G新一代信息技术、云存储、大数据等应用领域产品的新一代智能化工厂,并拟于年底试投产。

产业力量正不断在珠海的西端注入新活力。无独有偶,近日高栏港区还举行重点项目云上集中签约活动,金发科技、德国欧宝迪、美国斯德恩等7个项目“云签约”,总投资达80亿元。这片“低调”的区域不断展现出实力。亿吨大港,集装箱从码头起吊装卸,从这里出海,连通世界;物流重镇,来往港口的货车排成长龙,把货物送往千家万户。去年,高栏港实现货物吞吐量12880万吨。


随着粤港澳大湾区提速建设,这片区域也迎来了新的机遇。香港—珠海贸易便利电子平台即将在高栏港区开展试点;综合保税区建设接近完工,中联拉美和华发物流仓储项目进驻……一系列的动作,正不断把纸面政策红利兑换成实际效益。产业经济的兴旺,带来了人才集聚的效应。如今,这一区域也把目光投向了新城建设,把建造一个宜居、宜业、宜商、宜游的临港新城作为新的目标。

 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。